Política de Privacidad

¿Qué pasa con tus datos personales?

En este sitio web queremos dejarte 100% claro que puedes confiar en nosotros y que tus datos están seguros aquí. No queremos enviarte SPAM ni utilizar tus datos para otras finalidades que no hayan sido expresadas en esta política de privacidad. Te invitamos a que leas atentamente nuestra Política de Privacidad, y si tienes alguna duda más sobre tus datos, contacta con nosotros.

Nuestra política

El GRUPO IGH, a través de la presente Política de Privacidad, informa de como los datos personales son tratados de conformidad con los principios, obligaciones y garantías establecidas en la ley actual vigente en materia de protección de datos. Para más información complementaria sobre la protección de datos personales te invitamos a consultar el sitio web de la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos).

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a tu disposición la siguiente información sobre el tratamiento que realizaremos de sus datos de carácter personal:

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos personales?

  • Identidad del RESPONSABLE: Industrias González Hermanos S.A.
  • Nombre Comercial: IGH
  • CIF: A28638708
  • Dirección: Camino Valdeoliva, 2 – 28750 San Agustín del Guadalix (MADRID)
  • Teléfono: +34 91 848 98 16
  • E-mail: info@grupoigh.es
  • Actividad:  Servicios Vehículos y Equipos de Servicio Público, Residuos Sólidos Urbanos (RSU) y Limpieza Viaria (LV)

¿Cómo y qué datos recogemos?

  • Formularios: Los datos personales que recogemos proceden de los formularios de contacto, solicitud de información y suscripción. Son datos identificativos básicos, concretamente: nombre y apellidos, correo electrónico y teléfono. Reciben el tratamiento de datos de “Usuarios del sitio web y/o suscriptores”, y serán los estrictamente necesarios para prestar el servicio solicitado. En cada formulario se señalará los campos que son necesarios completar para procesar la solicitud mediante, por ejemplo, la utilización de un asterisco. En caso de que no se completen los campos obligatorios, el GRUPO IGH no podrá procesar la solicitud ni, por tanto, prestar el servicio que pudiera solicitarse.
  • Navegación Web: Al navegar por este sitio web, y demás sitios web bajo la titularidad del GRUPO IGH, se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.
    Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.
    Estas webs utilizan servicios de análisis de terceros: Google Analytics, Google TAG Manager, Google Optimize, Google ADS.
    Las cookies de este sitio web y/o de las compañías de terceros, pueden depositarse en tu ordenador, tablet o teléfono móvil. Durante la primera navegación, aparecerá un banner explicativo sobre el uso de cookies. Por lo tanto, al continuar la navegación, el usuario será considerado como informado y habrá aceptado el uso de dichas cookies. Para más información te invitamos a consultar nuestra Política de Cookies.

¿Con qué finalidad se tratan tus datos personales?

La finalidad del tratamiento de los datos personales que se puedan recogerse en este sitio web son usados por el GRUPO IGH principalmente para la gestión de su relación contigo: facilitar la respuesta a tus consultas y/o sugerencias, remitirte la información requeridaatender tus solicitudes o pedidos, ofrecerte productos y servicios de acuerdo con tus intereses, mejorar tu experiencia de usuario. Se elaborará un perfil comercial en base a la información que nos facilites.

A tal efecto, el Usuario es responsable de que la información que proporcione a través de esta página web sea cierta, respondiendo de la exactitud, vigencia y autenticidad de todos los datos que comunique, siendo responsable de informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los daños, molestias y problemas que pudieran causar al GRUPO IGH o a terceros.

Es importante que el usuario informe al GRUPO IGH de cualquier modificación que se produzca en sus datos personales a fin de mantenerlos actualizados. En caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos personales?

La base legítima para el tratamiento de tus datos personales es:

  • El consentimiento que prestas de forma libre al aceptar esta Política de Privacidad antes de enviarnos tus datos. Los datos que te solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios, y en ningún caso estas obligado a facilitárnoslos, sin embargo su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.
  • El envío de comunicaciones comerciales/promocionales propias está fundado en el interés legítimo del GRUPO IGH siempre que concurran los requisitos exigidos por la normativa. En el resto de los casos, la base legitimadora será el consentimiento.

¿Puedes retirar tu consentimiento?

Tienes la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Recibirás comunicaciones comerciales y/o promocionales?

El GRUPO IGH no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de Usuarios con los que exista una relación contractual previa, el GRUPO IGH podrá enviar comunicaciones comerciales sobre las actividad del GRUPO IGH para facilitarle información relativa a servicios y productos, eventos y/o noticias acordes a los intereses del Usuario en relación a los que inicialmente fueron objeto de la relación comercial.

En todo caso, el Usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente del GRUPO IGH o, utilizando los enlaces facilitados a este respecto en las comunicaciones comerciales remitidas por el GRUPO IGH.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos personales?

El GRUPO IGH no comunicará tus datos a ningún tercero, salvo que se te informe de ello expresamente, o exista obligación legal.

Cuando tuvieran que hacerse comunicaciones a las autoridades en caso de que el Usuario hubiera realizado acciones contrarias a la Ley o incumplido el contenido del Aviso Legal.

Los datos del Usuario podrán comunicarse a otras empresas del grupo, si las hubiese, para fines administrativos internos que podrían suponer un tratamiento de sus datos personales.

También podrán eventualmente ser comunicados a terceros relacionados con el GRUPO IGH por contrato para la realización de las tareas (hosting, programación web, mailing, etc..) necesarias para la gestión de la cuenta como usuario y sin que tenga que dar su autorización.

¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Los datos personales recogidos se conservarán mientras se mantenga la relación contigo, serán tratados única y exclusivamente durante el tiempo necesario y para las finalidades para las que se hayan recabado en cada momento, siempre que no solicites su supresión, con posterioridad se conservarán exclusivamente los años necesarios para posibles reclamaciones, o durante los años necesarios para cumplir las obligaciones legales.

¿Cuáles son tus derechos en materia de rotección de datos?

Los derechos de protección de datos de los que dispones como titular o interesado son:

  • Derecho al Acceso a tus datos personales
  • Derecho de Rectificación de los datos
  • Derecho de Cancelación/Supresión (“derecho al olvido”)
  • Derecho de Oposición al tratamiento
  • Derecho a la Limitación del tratamiento
  • Derecho de Oposición a las decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.
  • Derecho a la Portabilidad de los datos

Podrás ejercer tus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social del GRUPO IGH o al correo electrónico habilitado a tal efecto info@grupoigh.es , incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente.

Más información disponible sobre tus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.agpd.es

El usuario tiene la posibilidad de presentar una reclamación ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos) u organismo competente de la respectiva Comunidad Autónoma, cuando no haya obtenido una solución satisfactoria en el ejercicio de sus derechos mediante un escrito dirigido a la misma.

¿Dónde puedes reclamar si consideras que tus datos personales no son tratados adecuadamente?

Si consideras que tus datos no son tratados correctamente por el GRUPO IGH puedes dirigir tus reclamaciones al correo info@grupoigh.es o a la autoridad de protección de datos competente de la respectiva Comunidad Autónoma, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional, www.agpd.es

¿Qué hacemos para garantizar la Seguridad y Confidencialidad de tus datos personales?

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de tus datos personales, el GRUPO IGH ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad nunca es absoluta.

Igualmente, desde el GRUPO IGH te informamos de que todo nuestro personal, y todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del GRUPO IGH, cualquiera que sea la fase del tratamiento en la que intervenga, ha adoptado el compromiso de tratar tus datos personales con el máximo celo y confidencialidad. Te recordamos que ni el GRUPO IGH, ni cualquiera de sus empleados, cederá o comunicará tus datos a terceros, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que lo autorices expresamente.

Actualizaciones de la presente Política de Privacidad

El GRUPO IGH se reserva el derecho de actualizar la presente política de privacidad para adaptarla a las modificaciones que se produzcan en este sitio web, así como por los cambios legislativos o jurisprudencias sobre datos personales que vayan apareciendo y afecten a dicha política. Por ello, se exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de este sitio web.

Fecha última actualización: septiembre-2022
Gracias por visitar nuestra web.